Часть документов по делу Корбана пропала из зала Днепровского суда

5.2тЧитать новость на украинском

Из Днепровского райсуда Киева исчезли документы по делу лидера УКРОПа Геннадия Корбана во время заседания.

Об этом заявили адвокаты политика, передает ТСН.

"Во время штурма у нас исчез целый ряд процессуальных документов. Мы смогли их восстановить, но время было потеряно. Мы не имели возможности показать эти документы в суде и апеллировать к ним", – сообщил Александр Мирошник.

Правозащитники уверены, что именно ради похищения этих документов был устроен штурм помещения суда "титушками". Также адвокаты заявляют, что прокурорам во время заседания были предоставлены особые условия, в отличие от стороны защиты.

"У прокуроров была своя комната в приемной председателя суда, своя охрана из представителей СБУ и людей в форме милиции. У нас не было охраны, а условия работы напоминали стойло: сломанные столы, перевернутые стулья, разбитый пол, разбросанные вещи", – пояснил правозащитник Алексей Шевчук.

При этом адвокаты сообщили, что с 28 декабря им неизвестно местонахождение Геннадия Корбана.

Как писал Обозреватель, 27 декабря в зал судебных заседаний, где слушалось дело Корбана, ворвалась группа "титушек".

Напомним, Днепровский райсуд Киева в понедельник, 28 декабря, в ходе многочасового судебного заседания изменил Геннадию Корбану меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей на протяжение 60 дней, несмотря на зарегистрированное в канцелярии суда защитником Корбана заявление об отводе судьи, выносившего соответствующее решение.

Суд над Корбаном: все подробности, фото и видео.

Читайте все новости по теме "Задержание Корбана и обыски" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости