Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Пропавший глава сельсовета на Херсонщине найден мертвым

166Читать материал на украинском

Председатель Ушкальского сельского совета (Херсонская область) Виталий Печеный и двое местных жителей, которые пропали без вести 19 июля, найдены мертвыми на берегу Каховского водохранилища.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС в Херсонской области, 19 июля в 19:30 четверо местных жителей, в том числе и Печеный, отправились на моторной лодке на Каховское водохранилище и до темноты вернулись.

20 июля в 3:00 ночи одна из участниц прогулки Ольга Коломиец самостоятельно доплыла до берега водохранилища и рассказала, что ее лодка перевернулась, и Печеный отправил ее к берегу, а сам начал нырять, чтобы спасти других.

21 июля к поискам пропавших были привлечены работники МЧС, водолазная группа, РО УМВД и местное население - всего 50 человек и 11 единиц плавсредств (моторные лодки). В тот же день в 17:30 водолазы нашли тело еще одной девушки Алины Пятигорец.

На следующий день, 22 июля, около полудня возле берега спасатели нашли тела 36-летнего председателя сельсовета и еще одного мужчины, который тоже находился в лодке.

Наши блоги