УкрРус

Нацгвардия призвала Порошенко ввести ЧП на Донбассе

Общественный штаб Национальной гвардии Украины требует от новоизбранного Президента Украины Петра Порошенко ввести чрезвычайное положение на востоке, усилить пограничные войска частями Вооруженных сил и закрыть границу с Россией. Эти требования обнародовал начальник общественного штаба Нацгвардии Владимир Волков.

Гвардейцы также предлагают руководителям государства развернуть широкомасштабную военную операцию в Донецкой и Луганской областях с использованием армии, Национальной гвардии и народного ополчения для уничтожения террористов, передает Радио Свобода.

Читайте:

Советник Авакова: на Донбассе могут ввести военное положение

"Мы предлагаем уточнения антитеррористической операции: изменить название на широкомасштабную военную операцию. Это заставит наших деятелей признать, что мы находимся в состоянии войны, и определить, что у нас есть враг. И тогда в действие вступают военные законы, по которым будет проведена широкомасштабная операция, которая не может тянуться годами и которая должна завершиться в установленный срок", - отметил Волков.

Гвардейцы также требуют привлечь к ответственности в соответствии с законами военного времени, должностных лиц, виновных, как говорится "в требованиях, в преступной бездеятельности, саботаже и прямой измене Украине".

Читайте:

В Северодонецке террористы ограбили частную фирму на 30 тыс. грн

Как сообщал "Обозреватель", первый вице-премьер-министр Виталий Ярема считает нецелесообразным введение военного положения в кризисных регионах.

Наши блоги