В Украину возвращаются снег и гололедица

32Читать новость на украинском

По информации Гидрометцентра Украины, в течение трех суток в Украине ухудшатся погодные условия. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ МВД Украины.

Так, 9 марта на дорогах западных и северных областей местами гололедица, в западных, центральных и восточных областях местами налипание мокрого снега, на Закарпатье сильные дожди, в горах с мокрым снегом.

10-11 марта, временами осадки, в северных и большинстве западных областей в виде снега, в южной части и на Закарпатье - дождя, на остальной территории мокрый снег и дождь; местами налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, в центральных областях, 10 марта и в Карпатах, а 11 марта и в восточной части местами сильные осадки.

ГАИ Украины обращается к водителям с просьбой быть внимательными и осторожными за рулем. Погода, пока еще совсем не весенняя, так что не стоит забывать об особенностях управления автомобилем в условиях, недостаточной видимости, гололеда т.д..

Следите за техническим состоянием автомобиля, пользуйтесь ремнями безопасности, не превышайте скорость, соблюдайте безопасную дистанцию ??и правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники). С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованных маневрирований. Во время сильного снегопада или дождя, двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями.

Во время осложнения погодных условий по возможности воздержитесь от поездок на собственном транспорте.

Читайте все новости по теме "ГАИ" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости