60 обстрелов: террористы мощно ударили по ВСУ артиллерией, двое военных ранены

51.1т

Пророссийские незаконные вооруженные формирования, игнорируя любые договоренности c украинской стороной, ведут обстрелы из минометов различных калибров и тяжелой артиллерии на всех направлениях зоны антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает в своем Facebook пресс-центра штаба АТО.

На мариупольском направлении по Лебединском огонь вела 122 миллиметровая артиллерия, танк и 82 миллиметровые минометы террористов, говорится в сводке. 120 и 82 миллиметровые минометы били по Широкино, Водяном, Талаковке, Гнутово, Лебединском, Опытном и Павлополю.

Гнутово, Лебединское, Водяное, Новотроицкое, Березовое, Талаковку и Широкино боевики обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия. По Новотроицком и Гнутовому вел огонь и снайпер.

На донецком направлении – из 152-миллиметровой артиллерии оккупанты обстреливали украинские позиции в районе Авдеевки. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – Зайцево и Луганское, а из минометов различных калибров обстреляли Авдеевку и Троицкое.

На луганском направлении из противотанковых ракетных комплексов террористы накрыли Новозвановку. Из минометов и гранатометов – Троицкое, Новозвановку, Крымское и Новоолександровку. По Крымскому огонь вела и БМП боевиков.

Всего за прошедшие сутки 27 января 2017 года зафиксировано 60 обстрелов. Трое военных Вооруженных сил Украины ранены.

Как сообщал "Обозреватель", российско-террористические войска ударили "Градами", двое украинских военнослужащих погибли.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости