УкрРус

Руки в крови: волонтеры нашли среди попов Крестного хода террористов Донбасса. Фотодоказательства

96.5тЧитати українською

Среди участников Крестного хода, организованного УПЦ Московского патриархата, есть участники боевых действий, воевавшие на стороне пророссийских террористов на Донбассе.

Доказательства опубликовали в своем расследовании волонтеры международного сообщества InformNapalm.

Так, в ходе мониторинга профилей соцсетей российских боевиков и военных преступников волонтеры обнаружили удостоверение гражданина России Важенцева Эдуарда Анатольевича, выданное Екатеринбургским епархиальным управлением Свято-Троицкого Собора Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

"После детального изучения данных, полученных из профиля Важенцева, становится очевидно, что, как минимум в 2014 году, Эдуард Важенцев состоял в рядах российских оккупационных войск на Донбассе, принимая активное участие в захвате украинских территорий и городов. То, что на руках Эдуарда Важенцева есть кровь граждан Украины, не вызывает сомнения", — пишут на сайте волонтеров.

"Британский журналист обнародовал фото священника с автоматом в Донецке. Британский журналист Грэхам Филлипс, работающий на российское телевидение, поддерживает "ДНР". Судя по георгиевским ленточкам и камуфляжной одежде других посетителей кафе, священник — сторонник боевиков. К тому же из-под рясы священнослужителя виден камуфляж", — пишут волонтеры.

Таких фактов очень много и эта информация легко находится в интернете.

"Служители религии пошли еще дальше, и в сети можно найти сотни фотографий людей в рясах, которые нагло и не скрываясь позировали с оружием в руках, открыто поддерживая оккупацию украинских городов и территорий. Сегодня "русский мир" снова притаился и начал действовать коварно, используя различные маски", - констатируют волонтеры.

Как сообщал "Обозреватель", ранее среди участников Крестного хода заметили людей в камуфляже.

Наши блоги