Был бой: террористы пытались захватить опорный пункт сил АТО на Донбассе

11тЧитать новость на украинском

Российско-террористические войска пытались захватить опорный пункт украинских военнослужащих в районе села Новоалександровка Луганской области.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

"Около 10:10 (14 августа. - Ред.) со стороны населенного пункта Калиновое на расстояние до 100 м подошла ДРГ противника в количестве 3-6 человек и открыла огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Боестолкновение длилось 20 минут. Понеся потери противник отступил", - сказано в сообщении.

Кроме того, укрепления сил АТО в Авдеевке террористы атаковали из минометов, гранатометов и пулеметов.

"Огонь из автоматических станковых гранатометов, 82-мм минометов и пулеметов крупного калибра враг вел по позициям в районе Светлодарской дуги. Под пулеметный и гранатометный огонь попало Ленинское. В Верхнеторецком активность проявил снайпер", - заявили военные.

В Новоселовке на мариупольском направлении боевики применили 122-мм артиллерию, по позициям в Тарамчуке - 82-мм минометы, гранатометы и пулеметы крупных калибров.

"В Марьинке и Талаковке огонь велся из минометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в Водяном, Гнутово и Широкино в основном открывался гранатометный огонь. В районе Красногоровки, Старогнатовки и Богдановки провокации продолжались с использованием стрелкового оружия. Вблизи Широкино, Талаковки, Марьинки и Водяного оккупанты активно применяли бронетехнику", - информировали в пресс-центре АТО.

На Луганщине по позициям в районе Попасной террористы открывали огонь из 122-мм самоходных артиллерийских установок и 120-мм минометов.

"По украинским защитникам в Новоалександровке и Новозвановке враг вел обстрел из 82-мм минометов, пулеметов крупного калибра, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Третий день подряд в районе Желтого фиксируется деятельность снайпера", - резюмировал штаб спецоперации.

Всего за 14 августа зафиксировано 64 обстрелов со стороны террористов на Донбассе.

О возможных потерях в рядах украинских военнослужащих не сообщается.





Как сообщал "Обозреватель", 13 августа террористы 56 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости