Перерезал горло: украинского узника Кремля сразу после сложной операции этапировали из Крыма

14.8т

Осужденный в оккупированном Крыму гражданин Украины Андрей Лугин, который перерезал себе горло в знак протеста против своего повторного перемещения на территорию Республики Мордовия (РФ), был прооперирован и этапирован в Россию.

Об этом рассказала жена заключенного Ирина Лугина, сообщает Крымская правозащитная группа.

По словам Лугиной, её мужа вывезли из Крыма в Россию без медицинского сопровождения, не сняв операционные швы.

После того, как мужчина попытался совершить самоубийство, перерезав себе горло, его прооперировали в Симферопольской городской больницы № 6. Там он находился с 26 апреля по 2 мая. После этого его выписали из больницы и направили в медсанчасть Симферопольского СИЗО для дальнейшего наблюдения медиками, говорится в эпикризе, предоставленном женой Лугина. В медицинском заключении также сказано, что 5 мая Лугину должны были снимать швы.

Однако, по утверждению Ирины Лугиной, уже 3 мая ее мужа вывезли в РФ без медицинского сопровождения, не сняв ему швы.

Официально Ирине не сообщили, где находится ее супруг. Лугина предполагает, что Андрея вывезли в Краснодарский край, а оттуда этапируют в Мордовскую колонию.

Как писал "Обозреватель", гражданин Украины Лугин был осужден по уголовному делу и приговорен к пожизненному лишению свободы еще до оккупации Крыма. Несколько лет он отбывал наказание в Крыму, после был незаконно перемещен с временно оккупированной территории Крыма в колонию Мордовии, а в январе 2017 года был возвращен в Крым. требование Лугина — перевод на материковую Украину для отбывания наказания. 24 апреля он объявил в знак протеста голодовку. 26 апреля он попытлася совершить суицид.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...