"Зато прижали татар": российский журналист красочно описал гниение оккупированного Крыма

68.4тЧитать новость на украинском

Аннексированный Крым стал изолированной от всего мира самой дальней провинцией России, в которой растут гетто.

Описанием того, во что превратился полуостров за 3 года оккупации, на своей странице в Facebook поделился российский философ и журналист Кирилл Мартынов.

"Циклопические коттеджи опоясали прибрежную зону в поселках, за заборами и пятиэтажными "виллами" не видно солнца, почти не осталось зелени, в воздухе висит тяжелая пыль от бесконечной стройки, из каждой точки открываются виды на брошенные бетонные каркасы будущей роскошной жизни, спуск к морю – это лабиринт из колючей проволоки и мусорных куч", – пишет он.

Мартынов считает, что оккупированная Ялта превратилась в "ад на земле, где шансон над набережной, на корточках сидят люди в спортивных костюмах, на причале ржавеют старые катера".

"Севастополь, город прежде трагический, город военной славы, который никому не сдавался без боя, но оказался на чужбине, потерял теперь свой романтический флер, и стал городом милитаризованных детей, городом-военторгом, по-брежневски прославляющим армию России, городом циничных фотографий ветеранов на фоне бедности и кайеннов у администрации, городом молодежи, сидящей в отупении в кальянных, городом, где всюду символы оружия, городом байкера Хирурга, разворотившего на трассе китч-парк "Патриот" с самоходкой СУ-85 на входе", – продолжает журналист.

По его словам, Крым стал самой дальней провинцией России, из которого не выбраться иначе, чем на пароме или на самолете.

"И все дороги сюда отныне ведут через Москву, нет ни морских круизов, ни международных рейсов", – добавил Мартынов.

"Коренной ялтинец, работавший в КГБ СССР, а теперь военный пенсионер-таксист, хвалится, что зато удалось прижать к ногтю крымских татар: "Приехали от Кадырова, и объяснили им, что они не с той стороны читали Коран. Больше о татарах ничего не слышно", – заключил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", в США спрогнозировали неожиданное будущее для оккупированного Крыма.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги