Волонтеры раскрыли личность одного из теневых командиров "ДНР"

14т

Кремлевская пропаганда пытается скрыть участие в боях на Донбассе кадровых российских военных и прячет своих кураторов в тени формальных "командиров".

Об этом сообщает InformNapalm.

В качестве примера украинские волонтеры приводят "депутата народного совета "ДНР" Сергея Завдовеева, который якобы возглавляет "отряд по проведению специальных спасательных работ особого риска МЧС "Легион".

Однако до начала боевых действий на Донбассе Завдовеев был продавцом детских игрушек и бытовой техники в Макеевке и не имел никакого военного опыта.

По данным InformNapalm, настоящим руководителем бандформирования является кадровый российский военный Роман Назаров. Именно он командовал террористами "Легиона" в Логвиново.

"В видео про действия "Легиона" в Логвиново Назаров – единственный, чье лицо заретушировано. Кроме того, его в видео "понизили" до рядового, хотя на фото его жены Назар носит погоны старшего лейтенанта", – говорится в сообощении.

Кроме того, Завдовеева нет на так называемых "боевых фото", а российским террористам предпочтительнее фотографироваться со своим настоящим командиром, а не с "медиа-куклой" Завдовеевым.

Как сообщал "Обозреватель", украинские волонтеры установили место падения российского беспилотника "Тахион", который потерпел крушение в зоне проведения АТО еще в декабре 2014 года.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости