Презираем и не простим: Муждабаев рассказал о крымских предателях

6.9т

Число крымских татар, сотрудничающих с оккупационными "властями" Крыма, крайне мало; наибольшее презрение крымскотатарский народ испытывает не к оккупантам, а к тем, кто предал Украину в момент агрессии России.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал журналист, заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Отвечая на вопрос о коллаборантах из числа крымских татар, он сказал: "Я поражен тем, насколько их мало".

В этом контексте журналист рассказал о том, как оккупанты несколько раз пытались организовать митинг с участием коренного народа "под российскими флагами" против Меджлиса. Несколько попыток не увенчались успехом – люди просто отказывались приходить на мероприятие.

Муждабаев рассказал, что для создания "картинки" в российских СМИ оккупанты часто используют бывшего главу Генического района Херсонской области, крымского татарина Сейтумера Ниметуллаева. "Он известен многочисленными преступлениями и беспределом на территории района. Его показывают как приличного человека, но ни один крымский татарин не считает его не то что за приличного – его вообще за человека не считают", - заявил журналист.

Вместе с тем он подчеркнул: "Первые люди, которых крымские татары презирают – это даже не оккупанты, а те, кто из государственной среды пошли сотрудничать с Россией".

"Процент предательства в Крыму среди силовых структур был более 80%. Там было реальное предательство, огромное и значимое, потому что, если бы его не было, никакая аннексия не была бы возможна. Спецслужбы не работали по-настоящему – они фактически были спецслужбами другой страны". "Кстати, крымских татар не брали ни в одну силовую структуру", - добавил Муждабаев.

"Мы считаем, что им прощения никогда не будет, они об этом прекрасно знают и поэтому пускаются во все тяжкие", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", Айдер Муждабаев допустил, что Россия начнет терять свои территории без какого-либо внешнего вмешательства, заявил, что, несмотря на товарную блокаду Крыма, магазины полуострова завалены украинскими товарами, а также спрогнозировал, что Керченский мост не будет достроен.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги