Зажег сигарету и ждал: организатор взрыва в Сумах признал свою вину

5.4т

Подозреваемый в организации взрыва в многоэтажном жилом доме в Сумах 59-летний пенсионер признал свою вину.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на прокуратуру Сумской области.

"Сразу после трагедии подозреваемый в организации взрыва был допрошен. Свою вину он полностью признал, предоставив письменное свидетельство. Рассказал, что для взрыва открыл конфорки газовой плиты, а когда увидел, что газ якобы выходит из нее медленно, еще и разъединил с помощью ключа газовую трубу, после чего расположился в дальнем углу комнаты с зажженной сигаретой в руке", – рассказала пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

По ее словам, в связи с тем, что подозреваемого отмечается наличие психического расстройства, представители правоохранительных органов сейчас проверяют предоставленную им информацию.

Науменко также отметила, что в своей квартире на седьмом этаже мужчина проживал более 20 лет, в последнее время – сам. Семье пенсионера принадлежала еще одна квартира в доме – на четвертом этаже.

В свою очередь соседи заявляют, что мужчина периодически употреблял спиртные напитки и проявлял агрессию в отношении жителей дома. Угрозы взорвать дом, чтобы его квартира никому не досталась, люди слышали постоянно, но не воспринимали эти слова всерьез.

По факту взрыва открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее гибель человека) УК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 3 января в Сумах произошел обвал в жилом доме. Позже стало известно, что в больницу попали двое из десяти пострадавших в результате ЧП.

Наши блоги