Скандал при НАБУ: у Шабунина и Ко выявили поддельные документы

19.5тЧитать новость на украинском

Восемь человек, которые вошли в Общественный совет при Национальном антикоррупционном бюро, попали в орган по поддельным документам, в частности Виталий Шабунин и Алексей Гриценко.

Об этом сказал журналист Владимир Бойко в эфире программы "HARD с Влащенко", передает ZIK.

Он отметил, что данный орган напрямую влияет на кадровую политику бюро, в частности делегирует двух своих представителей в дисциплинарную комиссию НАБУ.

"И когда я заинтересовался вопросом деятельности этого совета и стал проверять, что же за люди туда вошли, то выяснилось, что впервые она была сформирована на один год в 2015 году в составе 15 человек, из них 8 попали по поддельным документам", - подчеркнул Бойко.

В частности, по словам журналиста, Шабунин забыл указать информацию об участке земли, которая в его собственности, и о том, что сдает в аренду квартиру и получает от этого доход.

"Вполне возможно, что он забыл их внести в декларацию, но положением о совете, утвержденном президентом Украины предусмотрено, что за такие действия людей должны исключать из нее. А Алексей Гриценко, будучи депутатом Киеврады, подделал документы для того, чтобы быть избранным в этот совет, а после Шабунина даже в течение года еще его возглавлял. Но в соответствии с законом о НАБУ запрещается быть членом совета общественного контроля при НАБУ лицам, которые выполняют полномочия представителя государства или органа местного самоуправления", – добавил Бойко.

Напомним, ранее на Шабунина заявили в ГПУ из-за попытки уклониться от мобилизации.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости