Обыскали и увезли: оккупанты задержали очередного крымского татарина

2.6т

В оккупированном Крыму российские силовики без объяснения причин задержали крымского татарина Рефата Мазарова, проведя перед этим обыск в его доме.

Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев на своей странице в Facebook.

"В доме Мазалова Рефата по ул. Фиданлар, 6 мкрн г.Бахчисарая идёт обыск. Вооруженные люди в балаклавах спецавтомобиле оцепили прилегающую территорию", – написал он.

Как сказано на странице Кримські Політв'язні в соцсети, Мазалова увезли в РОВД Бахчисарая "без объяснения причин".

"Во время когда увозили Рефата Мазалова велась видео съемка. Сотрудники ОМОНа в потребовали видео съемку удалить. Рефат Мазалов сейчас находится в отделении Полиции г.Бахчисарай", – сказано в сообщении.



В свою очередь первый заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелял заявил "Крым.Реалии", что не видит религиозной, ни политической составляющей в задержании Мазалова.

"Семья Рефата абсолютно аполитична. Он не состоит ни в какой политической партии, ни в какой религиозной организации. Поэтому предполагать, что это могло бы стать причиной обыска в его доме и дальнейшего задержания, нельзя", – сказал первый замглавы Меджлиса.

"По словам сына Рефата, силовики не сказали им, с какой целью они проводят обыск и почему его задержали. Нынешнее место нахождение мужчины неизвестно. Мы пытаемся выяснить, действительно ли он находится в отделении полиции Бахчисарая или его увезли в ФСБ, либо в центр по противодействию экстремизму", – добавил Джелял.

Как сообщал "Обозреватель", оккупанты устроили крымским татарам, которые направлялись на суд над политзаключенным Ахтемом Чийгозом, досмотр под дулами автоматов.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги