Развяжет ли Путин Третью мировую: версия

7.6т

Президент России Владимир Путин не решится на то, чтобы начать Третью мировую войну, ведь ее последствия будут необратимыми для планеты.

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Не думаю, что Россия готова к развязыванию какого-то нового конфликта. Если мы берем глобальную войну, ядерную войну, то скажу словами Эйнштейна: "Не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но Четвертая – палками и камнями". Не думаю, что даже у Путина хватит смелости открыть "ящик Пандоры", - отметил он.

Как подчеркнул Жданов, вероятность большой войны всегда существует, но Россия не готовится к глобальному противостоянию.

"Вероятность большой войны всегда существует. Российская Федерация строит свою политику на блефе. В этом, наверное, они бы стали чемпионами мира… Но мир уже понимает, что такое Вооруженные силы России. Каковы ее ресурсы. РФ не готовится к масштабной войне. Нет накопления материальных средств, мобилизации, развертывания. Они даже начали активно строить две военные базы, которые напротив нашей границы, но стройка утихла. А туда надо заселить, как они сказали, две дивизии. Дивизия – это 12-15 тысяч человек, 5-6 тысяч единиц техники. Где она? Они не могут два корпуса укомплектовать хотя бы до 70%, до состояния боеготовности. Еле до 50% дотягивают. Поэтому о большой войне я бы сегодня не говорил", - подытожил эксперт.

Как писал "Обозреватель", ранее Олег Жданов заявил, что война в Украине будет продолжаться до тех пор, пока страна не прекратит политику "ни мира, ни войны".

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги