Был в плену "ДНР": в сети появился компромат на человека Медведчука-Савченко

21.3т

В сети появилось видео задержания руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана террористами "ДНР" в мае 2014 года.

Соответствующий видеоролик опубликовал журналист Андрей Дзиндзя.

По его словам, данное событие почему-то не освещалось ни украинскими медиаресурсами, ни самим Рубаном.

"Я узнал про этот случай недавно, и то только потому, что это видео было снято иностранным журналистом, который находился на то время в Донецке", – написал он.

В сюжете, автором которого является британский журналист, корреспондент телеканала France 24 Гулливер Крэгг, рассказывается о событиях на Донбассе весной 2014 года. Журналисты запечатлели задержание "проукраинских активистов", среди которых был и Рубан. Последний в частности объяснял террористам, что он делает в Донецке.

Напомним, Рубан является одним из переговорщиков с террористами "ЛДНР" и, по его словам, занимается освобождением заложников с мая 2014 года. Некоторые СМИ называют Рубана близким к куму главы РФ Виктору Медведчуку.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Рубан заявил, что организовал встречу народного депутата Надежды Савченко с главарями пророссийских незаконных вооруженных формирований Игорем Плотницким и Александром Захарченко 7 декабря 2016 года в Минске.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости