Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Скандал с взяткой нардепу: САП отчиталась о громких задержаниях

5.4тЧитать материал на украинском

В рамках расследования уголовного производства о незаконной добыче янтаря и взятке народному депутату Бориславу Розенблату задержаны шесть человек.

Об этом руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил на совместном с директором Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником брифинге во вторник в Киеве

"Всего, по состоянию на сейчас, задержаны у нас 6 человек. Это трое помощников народных депутатов, один охранник нардепа и два представителя общественной организации, которая занимается борьбой с коррупцией", — сказал Холодницкий.

По данным САП, депутат Розенблат хотел принять участие в добыче янтаря, для чего обратился к фирме-нерезиденту с просьбой об организации совместного бизнес-проекта по добыче янтаря, в котором взял на себя обязательства решать вопросы с представителями определенных служб и органов.

"При реализации схемы прошло вчерашнее задержание. Общая сумма взятки по этому эпизоду составляла 285 тыс. долларов. При передаче части этой суммы в 200 тыс. долларов был задержан помощник нардепа", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата от БПП Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки в $200 тыс. Сам Розенблат назвал действия правоохранителей "провокацией".

Специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила ходатайство о снятии неприкосновенности с народных депутатов Бориса Розенблата (БПП) и Максима Полякова ("Народный фронт"). Нардепов подозревают в получении крупной взятки от компании по добыче янтаря.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги