Террористы на Донбассе применили противотанковые ракеты и "зенитки": в рядах ВСУ есть раненые

5.4тЧитать новость на украинском

За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе двое украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом информирует пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"За минувшие сутки двое украинских защитников получили ранения. Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней группы в Минске об установлении режима "тишины" российско-оккупационные войска продолжают вооруженные провокации против наших войск. За минувшие сутки зафиксировано 65 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины", - сказано в сообщении.

Центром огневого противостояния продолжает оставаться приморское направление.

"В районе Водяного по нашим воинам враг бил из 122-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 мм, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов. Мужественных защитников Широкино накрывал огнем из 120-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, гранатометов и стрелкового оружия. Из минометов калибра 120-мм и стрелкового оружия противник открывал огонь по морским пехотинцам вблизи Гнутово", - информировали военные.

"Минометы калибра 82-мм, противотанковые гранатометы применил в районе Талаковки. Из гранатометов различных систем бил по нашим позициям вблизи Павлополя, Марьинки и Красногоровки. Из пулеметов больших калибров (боевики. - Ред.) пытались попасть в наших защитников под Чермалыком, Гранитным и Марьинкой. Из стрелкового оружия обстрелял защитников Старогнатовки. Вражеские снайперы активно действовали в районе Водяного, Талаковки, Павлополя и Новотроицкого", - добавили в штабе спецоперации.

На донецком направлении террористы атаковали позиции сил АТО близ Авдеевки из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

"Защитников Луганского обстреливал из минометов калибра 82-мм. По защитника Опиного применял противотанковый ракетный комплекс, 82-мм минометы, гранатометы и вооружения БМП. Из гранатометов различных систем обстреливал позиции вблизи Невельского. Зенитные установки ЗУ-23-2, гранатометы и пулеметы больших калибров применили в районе Каменки. Из стрелкового оружия и пулеметов крупного калибра открывал огонь по защитникам шахты "Бутовка", - заявили в пресс-центре АТО.

На луганском направлении из гранатометов различных систем боевики обстреляли позиции ВСУ в Новоалександровке и Катериновке.

Как сообщал "Обозреватель", 11 апреля на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще двое получили ранения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги