, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

$3 млн за должность: ГПУ обязали открыть дело против Яценюка-взяточника - нардеп

46.7тЧитать новость на украинском

Народный депутат Украины, внефракционный Сергей Каплин заявляет, что Печерский районный суд Киева удовлетворил его ходатайство и обязал Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра Украины Арсения Яценюка по подозрению в получении взятки в размере 3 млн долларов.

По словам Каплина, деньги глава правительства якобы получил за назначение Владимира Ищука генеральным директором концерна РРТ, пишет УНИАН со ссылкой на пресс-службу нардепа.

"Я обращался в Генпрокуратуру с требованием открыть дело и расследовать коррупционный скандал. До меня дошли факты, что ставленник Яценюка Владимир Ищук получил свою должность за 3 млн взятки лично премьеру. ГПУ это проигнорировала - теперь суд обязал прокуратуру обратить внимание на это безобразие", - заявил нардеп.

Также Каплин утверждает, что Ищук причастен к саботажу возобновления трансляции украинских телеканалов на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Каплин сообщил, что народного депутата от "народного Фронта" Николая Мартыненко, который является одним из самых близких соратников Яценюка, обвиняют в причастности к многомиллионным схемам, связанным с крупнейшими госпредприятиями.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги