Отдыхавшие в Ялте туристы больше не планируют туда возвращаться

25.6тЧитать новость на украинском

Аннексированный Крым в следующем году может принять в два раза меньше туристов.

Как заявила "министр" курортов и туризма Елена Юрченко, половина туристов, отдохнувших на территории Большой Ялты, пока не планируют вернуться туда на отдых, сообщает Новый регион.

"Мы проводили опрос, в ходе которого выяснилось, что 50% тех, кто отдыхали в этом сезоне на территории Большой Ялты, пока не планируют возвращаться", – сказала она.

По словам Юрченко, основной причиной этого служит кардинальное несоответствие показателей "цены-качества" предоставляемых туристических услуг.

"Главными причинами этого пока-не-возврата служит, в частности, несоответствие показателей условий размещения тому уникальному природному потенциалу, который есть в Ялте. Еще одна причина, это, конечно, достаточно низкий уровень сервиса, и мы это прекрасно все знаем", – пояснила она.

Читайте:Журналист объяснил, почему России придется вернуть Украине Крым

Юрченко также добавила, что еще одним фактором, отпугивающим туристов, являются многочисленные точки выносной торговли

"Это, безусловно, и засилье нашей выносной торговли, в большинстве – незаконной, и несоответствие цены-качества", – подчеркнула "министр".

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости