Молдавские рекламщики потеряли в Украине воздушный шар

18Читать новость на украинском

Работники молдавской рекламной компании потеряли в Украине воздушный шар, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Вечером 9 апреля для выезда из Украины в пункт пропуска "Платоново" прибыл легковой автомобиль Nissan, за рулем которого находился гражданин Молдовы. Проведя общий осмотр авто, пограничники и таможенники обнаружили в багажном отделении парашют и части воздушного шара, к которому был присоединен ящик, сделанный из пенопласта. В ящике пограничники нашли специальную видеокамеру для съемки в воздухе и устройство GPS для отслеживания координат воздушного шара.

В ходе опроса пассажиров, которые находились в автомобиле, пограничники выяснили, что молдаване являются работниками одной из рекламных компаний. Утром они осуществили запуск воздушного шара вблизи Кишинева. Однако шар поднялся очень высоко и силой ветра его унесло в Украину в район села Степановка Котовского района (Одесская область). Когда шар упал, граждане Молдовы прибыли на территорию Украины, нашли его и повезли домой.

После выяснения всех обстоятельств работников рекламной сферы пропустили через государственную границу.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости