, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Уже скоро: в ГПУ пообещали назвать заказчиков убийства Гонгадзе

85Читать новость на украинском

В ближайшее время будут названы имена непосредственных заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук сообщил в интервью "РБК-Украина".

"В эти дни завершается комплекс следственных мероприятий, который позволит нам привлечь к ответственности заказчиков преступления. Мы сделаем это, я уверен. Речь пойдет о реальных фамилиях, реальном наказании. И, поверьте, дело не будет продолжаться еще десятилетия. Мы, можно сказать, на финишной прямой", - сказал он.

По словам Столярчука, в ходе расследования появилось много новых фактов и подробностей, в том числе по поводу бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко. Также он сказал, что сейчас есть много вопросов к майору Мельниченко.

"Против него осуществляется четыре уголовных производства. По моей информации, он проживает в США. Мельниченко объявлен в международный розыск. В ближайшее время по нему будет оглашено процессуальное решение. У майора еще все впереди", - заявил прокурор.

Напомним, что официально срок за убийство Гонгадзе получил только бывший начальник Департамента наружного наблюдения Анатолий Пукач.

Однако защита Пукача обжаловала приговор (пожизненнное заключение) и добивается повторного рассмотрения дела – уж слишком много еще остается невыясненным. По словам Пукача, к преступлению причастны бывший президент Леонид Кучма и глава его администрации Владимир Литвин.

Также он утверждает, что во многом оговорил себя под давлением следствия.

Таким образом, заказчики убийства Гонгадзе до сих пор могут быть на свободе.

Читайте все новости по теме "Убийство Гонгадзе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги