В целях разведки: над Донбассом 10 часов кружил американский беспилотник

16тЧитать новость на украинском

В пятницу, 16 декабря, американский беспилотник совершил почти 10-часовой полет вдоль линии разграничения сторон на Донбассе с целью разведки.

Об этом передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на отслеживающие передвижение военной авиации порталы.

"Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 в пятницу совершил почти 10-часовой разведывательный полет вдоль линии разграничения сторон на Донбассе", - передает агентство.

Дальний американский БПЛА вылетел в пятницу утром с авиабазы Сигонелла на Сицилии. По имеющимся данным, он вошел в воздушное пространство Украины со стороны Румынии севернее Молдовы и продолжил полет на восток над Кировоградской и Днепропетровской областями до Донецкой области. Он часами курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения, но не пересекал ее.

Во время полета на Донбассе американский беспилотник также несколько раз подлетал на расстояние не менее 100 км к граничащим с Луганской областью районам Воронежской и Ростовской областей России.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км, беспилотник RQ-4А Global Hawk может наблюдать за всей подконтрольной "ДНР" и "ЛНР" территорией, а также пограничными областями России. На беспилотнике был включен транспондер.

Ранее подлеты к линии разграничения на Донбассе этого стратегического американского беспилотника были зафиксированы 15 октября, 14 ноября и 2 декабря.

Отмечается, что данный тяжелый беспилотник ВВС США ранее в этом году использовался для обнаружения и уничтожения целей боевиков в Ливии с помощью его вооружения.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ЛНР" придумали новую страшилку об украинских беспилотниках со взрывчаткой.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости