"Киберберкут" взломал билборды в Киеве: показывают фото трупов и политическую антирекламу

29.1т

Журналист Майкл Щур в Twitter сообщает о том, что билборды в районе станции метро "Дворец спорта" в Киеве взломали хакеры.

На рекламных экранах показывают тела погибших, антирекламу против ряда политических партий, а также время от времени появляется ссылка на сайт антиукраинского хакерского сообщества "Киберберкут".

"Владелец билборда сказал, что их взломали и они отключают (билборды. - Ред.). Но ролик и дальше показывают", - написал журналист.

В свою очередь, руководитель управления КГГА по вопросам рекламы Артем Биденко в своем блоге на УП сообщил детали провокации.

"Все уличные экраны в Киеве сегодня вечером были взломаны неизвестными хакерами - каждый экран отдельно, с заменой паролей и блокировкой доступа. В ротацию поставили страшные, отвратительные кадры, подписи - на русском языке. Все наши специалисты выехали в город, физически отключая экраны от электросети", - написал Биденко.

"Надеюсь, это самая худшая провокация, которая ждет нас перед парламентскими выборами. Уверен - СБУ контролирует ситуацию и защищает наш покой", - добавил он.

То, что взломали всю рекламную сеть, подтвердили "Обозревателю" и в компании "Hitech Advertisement".

"Взломали всю нашу сеть, сейчас этим занимаются правоохранительные органы, они уже в курсе, и даже Администрация Президента", - сообщил представитель компании.

Читайте все новости по теме "Парламентские выборы-2014" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости