, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Рождество террористы "отметили" огнем из "Градов" и "Ураганов": карта АТО

7.4т

Путинские вояки на Донбассе провоцировали украинских военных на Донецком и Луганском направлениях стрельбой из установок "Град" и систем залпового огня – РСЗО 9П140 "Ураган". Обстановка на 12:30 – 8 января, в зоне АТО на Донбассе продолжает оставаться сложной.

Об этом заявил 8 января на брифинге спикер Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

По его словам, боевики "ЛНР" и "ДНР" также использовали стрелковое оружие.

Так в районе села Крымское Новойдарского района боевики совершили попытку нападения на блокпост Национальной гвардии Украины. Нападение было отбито.

Согласно оперативной информации, зафиксирована дальнейшая переброска подразделений военнослужащих ВС РФ и военной техники в Украину. Наиболее активное накопление пророссийских военных формирований фиксируется на территории Донецкой области.

Лысенко сообщил, что 8 января в 7:00 в районе населенного пункта Большая Новоселка Донецкой области пограничный наряд зафиксировал пролет одного беспилотника.

За минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, двое получили ранения.

Как сообщал "Обозреватель", губернатор Луганщины Геннадий Москаль рассказал о разрушениях в селе Светличном Луганской области после атаки боевиков из "Градов".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги