Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

К Авакову второй раз за день нагрянули люди в масках

250Читать материал на украинском

В доме по адресу ул. Мироносицкая, 22, где находится квартира лидера областной организации «Батькивщина» Арсена Авакова, начался обыск.

Обыск в квартире Арсена Авакова проводят представители налоговой милиции в сопровождении сотрудников УБОП.

Напомним, рано утром обыск начался в квартире, расположенной по ул. Дружбы народов, 279. Известно, что в этой квартире уже более двух лет не проживает семья Авакова.

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело против должностных лиц Харьковской обладминистрации и Главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области по подозрению в незаконном отчуждении в 2009 году 55 га земли.

В сообщении прокуратуры отмечается, что государственные акты подписаны лично Аваковым.

Пресс-секретарь лидера харьковской областной организации партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина», бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова Наталья Стативко заявила, что экс-губернатор находится в Европе уже более 2 месяцев.

Кроме того, 26 января в отношении экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова возбуждено уголовное дело.

Новое уголовное дело будет расследоваться вместе с уголовным делом, которое было возбуждено 6 января в отношении бывших чиновников Харьковской облгосадминистрации и Госкомзема Харьковской области.

Уголовное дело возбуждено по факту превышения Аваковым служебных полномочий, по признакам статьи ч.3 Ст. 365 УК Украины. Сейчас проводится досудебное следствие.

Источник

Наши блоги