СБУ поймала экс-"беркутовца", который вел антиукраинские группы в соцсетях

1.2т

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Днепропетровска, который по заданию кураторов террористическиой организации "ДНР" вел активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Бывший "беркутовец" стал администратором нескольких групп в социальных сетях и активно распространял материалы, направленные на срыв мобилизации и дестабилизацию ситуации в стране", – говорится в сообщении.

Кроме того, злоумышленник открыто призывал к поддержке преступных действий террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" и пропагандировал создание фейковых "республик" в других областях Украины.

"Сообщник террористов также собирал сведения о перемещении подразделений и военной техники ВСУ в направлении зоны АТО. Докладывал кураторам о деятельности правоохранительных органов и социально-политическую обстановку в городе Днепропетровске", – сообщили в пресс-центре СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой выявили факт злоупотребления должностными обязанностями руководителями одной из воинских частей Национальной гвардии Украины, которые нанесли крупный ущерб государству.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги