Террористы оторвались: украинские военные рассказали, как прошли сутки на Донбассе

8.3тЧитать новость на украинском

За минувшие сутки террористы на Донбассе 43 раза открывали огонь по позициям украинских военных.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба АТО.

"На луганском направлении зафиксировано 19 провокаций против сил АТО. В частности, в направлении Новозвановки враг использовал артиллерию калибра 152мм и 122мм. В Новоалександровке обстрелы со стороны боевиков продолжались из минометов 120 калибра, в Станице Луганской - из минометов калибра 82мм. Также по подразделениям Вооруженных Сил Украины вели огонь из артиллерии калибра 122мм и минометов обоих калибров в районе Попасной", - говорится в сообщении.

На мариупольском направлении произошло 18 случаев нарушения режима прекращения огня. Огонь из минометов калибра 120 и 82мм противник открыл по позициям сил АТО в районах Марьинки и Красногоровки.

"В Широкино кроме минометов обстрелы продолжались из вооружения БМП, гранатометов и пулеметов крупного калибра, а в Старогнатовке - с применением стрелкового оружия", - сообщили военные.

На донецком направлении произошло 6 обстрелов украинских позиций.

"В Зайцево со стороны российско-оккупационных войск били из минометов 120 калибра, а по защитникам Авдеевки, Новгородского и Троицкого оккупанты использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы ударили из танков и БМП в направлении Мариуполя.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости