УкрРус

Возрождение "тюрьмы народов": Боровой сделал тревожный вывод из слов Горбачева

17.7тЧитати українською

Война на Донбассе и другие примеры российской агрессии свидетельствуют о том, что Кремль предпринимает попытку восстановления "тюрьмы народов" - Советского союза; возможность восстановления Союза следует оценивать как реальную.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Комментируя слова экс-президента СССР Михаила Горбачева о том, что бывшие союзные республики могут объединиться в границах прежнего Союза, политик заметил: "Это вполне возможно".

В этом контексте он добавил: "Мы столкнулись с тем, что эта попытка уже сделана. Я имею в виду технологию, которой воспользовался Путин – воссоздания "тюрьмы народов". Путин именно это и делает". В частности, Боровой обратил внимание на агрессивные и демонстративные действия "российских империалистов" не только в Украине, но в странах Балтии, в Молдове, в Грузии.

Боровой также обратил внимание на то, что в действиях Кремля "очень многое взято из Советского союза". В частности, пропагандистская кампания России – это "советская техника".

"Мне кажется, Горбачев просто фиксировал существующее положение. Не думаю, что он рассчитывает опять стать президентом Советского союза", - сказал политик.

Отвечая на вопрос, есть у России возможности для реализации подобного сценария, он сказал: "Несколько лет назад мы не предполагали, что возможна война в Украине, которую ведут русские империалисты. Но это случилось. Я бы хотел думать, что это (восстановление Союза. – Ред.) невозможно, но то, что происходит сегодня, заставляет меня оценивать такую возможность как реальную".

Как писал "Обозреватель", экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что в границах бывшего Советского Союза может появиться новое Союзное государство, членом которого станет и Украина. Горбачев считает, что страны могут объединиться добровольно, в прежних границах и тем же составом.

Наши блоги