Террористы устроили бойню в Талаковке, использовав запрещенное оружие

21.4тЧитать новость на украинском

Российские оккупационные войска накрыли позиции украинских военных под Талаковкой Донецкой области из запрещенных минскими договоренностями тяжелых минометов.

Об этом говорится в сводке, опубликованной пресс-центром штаба АТО в Facebook.

"На мариупольском направлении враг 25 раз открывал огонь по нашим опорным пунктам. В частности, под Талаковкой - из 120-мм и 82-мм минометов. Под вражеские обстрелы попали наши воины в Широкино, Марьинке, Старогнатовке, Красногоровке, Славном", - рассказали военные.

На донецком направлении зафиксировано 30 случаев ведения огня. По опорным пунктам возле Авдеевки боевики применили 122-мм артиллерию.

Также, в районе Авдеевки, Зайцево, Луганского и Новоселовки Второй террористы вели огонь из минометов калибра 120 мм.

На Донетчине по украинским войскам террористы также стреляли из гранатометов, БМП, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов.

На Луганщине зафиксирован минометный обстрел вблизи Новоалександровки.

Всего в течение суток 7 июля российские оккупационные войска 56 раз обстреляли подразделения Вооруженных сил Украины в зоне АТО на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", подгруппа по безопасности Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске 29 июня договорилась о разведении сил и средств на линии соприкосновения в двух населенных пунктах на востоке Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости