Силовики готовятся к отводу тяжелого вооружения: карта зоны АТО

20.9тЧитать новость на украинском

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО по состоянию на полдень 22 сентября.

По данным ведомства, Вооруженные Силы Украины и другие силовые подразделения начали реализацию достигнутых в Минске 5-го и 19-го сентября договоренностей. Продолжается подготовка к отводу тяжелого вооружения на 15-километровый рубеж.

Всего фиксируется тенденция к уменьшению использования тяжелого вооружения со стороны незаконных вооруженных формирований. Одновременно прошедшие сутки террористы и неподконтрольные вооруженные формирования обстреляли блокпосты и позиции подразделений ВС Украины в районе донецкого аэропорта, а также населенных пунктов Дебальцево, Виноградное, Гнутово, Трудовое, Гранитное, Пески и кургана Острая могила.

В воскресенье, 21 сентября, террористы также нанесли артиллерийские удары по жилым кварталам Путивльского района. Марьинки Донецкой области.

"Украинские военнослужащие открывали огонь только в ответ и с целью защиты, когда была непосредственная угроза жизни", - подчеркнули в СНБО.

За минувшие сутки погибли 2 военнослужащих, 2 - ранены.

Также в СНБО отметили, что за прошедшие сутки не зафиксировано фактов нарушения государственной границы и воздушного пространства Украины, на участках, которые контролируются украинскими пограничниками.

Также не было обстрелов с территории Российской Федерации.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости