, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Задержание: суду "не дали" допросить свидетеля по делу "бриллиантовых прокуроров"

6.2тЧитать новость на украинском

Один из главных свидетелей по делу "бриллиантовых прокуроров" был задержан правоохранителями в Винницкой области, в результате чего он не смог явиться на допрос в Голосеевский районный суд Киева.

Об этом 13 июля заявила сторона обвинения, сообщает УНИАН.

Отмечается, что суд был вынужден отложить до 15 июля заседание по уголовному производству так называемых бриллиантовых прокуроров – бывшего заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. В этот день, по информации прокуратуры, планируется допросить четверых свидетелей.

Также сообщается, что из-за неявки задержанного на Виннитчине свидетеля, присутствовавший на заседании свидетель со стороны обвинения Александр Козачук фактически не смог предоставить каких-либо существенных пояснений относительно обвиняемых, отметив, что никогда их не видел лично, не общался и, соответственно, не знал.

Как отметила сторона обвинения, пока не известны причины и обстоятельства задержания правоохранителями свидетеля в Винницкой области.

Как сообщал "Обозреватель", один из свидетелей по делу "бриллиантовых прокуроров" в суде рассказал о взятке в $200 тысяч.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги