"Черная касса" Януковича: Охендовский заявил, что не брал никаких взяток за годы работы

2.3т

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский заявил, что никогда не получал никаких средств от Партии регионов.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Никогда никаких взяток ни от кого за годы работы в ЦИК Михаил Владимирович Охендовский не брал и не получал", - сказал он, комментируя обнародованные документы "черной кассы" Януковича.

Охендовский подчеркнул, что готов дать любые пояснения правоохранителям, если у них возникнут вопросы. Он заявил, что комментирует эту тему только потому, что считает резонансной.

Отвечая на вопрос о том, где он был 8 июня 2012 года и ездил ли в командировку, Охендовский сказал: "Где я точно был 8 июня 2012 года, я, безусловно, помнить не могу. То, что мной как членом ЦИК был осуществлен ряд заграничных командировок, я помню абсолютно достоверно. В любом случае, это не могли быть командировки от любой из политических сил".

Председатель связал появление подобной информации с промежуточными выборами народных депутатов, запланированными на 17 июня. Также он считает, что это это может быть связано с ожидаемым решением вопроса о замене 12 членов ЦИК.

Отвечая на вопрос о том, ставят ли данные материалы под сомнение легитимность прихода к власти экс-президента Виктора Януковича, Охендовский сказал: "С юридической точки зрения это даже комментировать не хочется, поскольку давайте вспомним, во-первых, в результате каких процессов названое вами лицо получило, условно говоря, власть в государстве. Это были президентские выборы 2010 года. Выборы 2012 года были выборами народных депутатов Украины", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", обнародованы документы, которые показывают подноготную кланово-олигархической системы, построенной в Украине в последние двадцать лет при участии Партии регионов.

Читайте все новости по теме "Судьба Януковича" на Обозревателе.

Наши блоги