Убийство Шеремета: в МВД объяснили, зачем было обнародовано видео с камер наблюдения

22.4т Читать новость на украинском

Видео, на котором запечатлен момент закладки взрывчатки под автомобиль журналиста Павла Шеремета, было обнародовано в СМИ с целью опознания преступников.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Иван Варченко в эфире "Громадського".

Варченко подтвердил достоверность опубликованного видео с камер наблюдения, сделанное за несколько часов до взрыва авто журналиста.

"Видео скомпоновано следственной группой. Оно было собрано из разных видеокамер и было обнародовано с единственной целью - помочь узнать возможных преступников", - сказал советник главы МВД.

Как сообщал "Обозреватель", на записи камер наблюдения видно, как взрывчатку закладывает женщина, в паре с которой работал мужчина.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко ранее высказал предположение, что видео с места стоянки автомобиля Шеремета накануне его убийства, которое 22 июля опубликовал "Обозреватель", было добыто нашим изданием через источники в правоохранительных органах, и пригрозил им увольнениями.

Убийство Павла Шеремета: все подробности, фото, видео

Читайте все новости по теме "Убийство Павла Шеремета" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости