Ефремов утверждает, что следователям не удастся найти видео, где он призывает к сепаратизму

2.1т

Экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов отрицает, что призывал к проведению "референдума" на Донбассе.

Об этом он сказал журналистами у здания суда, передает 112.ua.

По словам Ефремова его выступлений с призывами к референдуму никто не сможет найти, потому что "их них и быть не может".

Я не выступал ни за какие проведения референдума. Нет ни одного факта, который подтверждал где-то мое выступление. Если кто-то о чем-то говорил, про те факты, что я где-то выступал или принимал участие в подготовке чего-то, таких фактов нет и быть не может", - отметил обвиняемый.

Ефремов также показал журналистам свой электронный браслет.

Как сообщал "Обозреватель", Печерский суд объявил перерыв в заседании, где рассматривалась мера пресечения экс-нардепу. Ему предъявили обвинение в разжигании межнациональной вражды.

Ранее, 14 февраля, ГПУ арестовала Ефремова по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса ("Злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах" и "Служебный подлог"). Позднее ему была избрана мера пресечения в виде ареста с возможностью залога. Залог был внесен, и Ефремов вышел на свободу, однако ему были предъявлены новые обвинения.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости