"Можем вас "разнести": одиозный АТОшник поскандалил с ночным клубом в Виннице

8.1т

Бывший АТОшник Андрей Грачев вымогал 50 тысяч грн от ночного клуба, в котором ранее отдыхал.

Об этом передает "20 минут".

Так, 14 апреля в Youtube появилось видео под названием "Винницкий чиновник-вымогатель". В описании к ролику такой текст: "Винницкий чиновник вымогал 50 000 грн с руководства коммерческого предприятия. В декларации у него уже 18 млн". Оказалось, что речь идет о бывшем АТОшнике Андрее Грачеве и его неудачном отдыхе в винницком клубе "Курсаль".

На видео видно, как несколько десятков крепких мужчин в капюшонах (некоторые из них в военной форме) заходят в помещение клуба и начинают требовать у руководства заведения вернуть потерянную золотую цепочку на 27 граммов. Ведут себя вызывающе до того момента, пока не приехали сотрудники полиции.

"Все ребята, которые пришли сюда, были в зоне АТО. Если мы захотим, мы "разнесем" клуб. Но хотим все решить мирным путем. Сегодня мы пришли просто поговорить, но если руководство не поймет, то в какой-то из дней сюда придут 50 человек и спровоцируют... что-то", - кричал один из визитеров.

Администратор заведения рассказала, что эта история началась в ночь с 7 на 8 апреля. По ее словам, тогда в "Курсаль" пришло шесть мужчин, среди которых был Грачев (он же - начальник отдела помощи участникам АТО облсовета. - Ред.). Они выпивали и развлекались. В конце остались только Грачев и его товарищ с позывным "Енот", который заснул на столе.

"Охранники сделали замечание мужчинам. Но они восприняли его неадекватно. Слово за слово и один из охранников получил удар в лицо от Грачева. Завязалась драка. Наши охранники вывели мужчин на улицу. Было около двух часов ночи", - рассказала администратор. 

После этого конфликт вроде бы был исчерпан. На место приехала полиция.

Но вечером того же дня, примерно в 21:30, в "Курсаль" пришли несколько десятков мужчин.

"Это была "группа поддержки" Грачева. Они начали рассказывать, что во время драки наши охранники сорвали с шеи Андрея золотую цепочку и вытащили из кармана брюк три тысячи гривен. Руководство заведения не верит этому и говорит, что работники охраны такого не делали. В среду, 12 апреля, АТОшник пришел в клуб поговорить о цепочке. Начальник безопасности заведения показал Андрею видео, на котором видно, как его выводят из клуба без цепочки на шее. После чего у мужчины как не было претензий. Но ненадолго", - рассказали в "Курсале".

Как говорит администратор заведения, АТОшник сначала настаивал на том, что цепочку из него сорвали охранники, когда били на лестнице. Но после просмотра видео изменил мнение: говорил, что не помнит точно, где и когда это произошло, ссылаясь на сотрясение мозга. Представители клуба написали заявление в полицию, в котором рассказали, что Грачев требует от них 50 000 гривен.

Ирина Добровольская из пресс-службы областной полиции сообщила, что по состоянию на 18 апреля заявление зарегистрировано в журнале обращений и проводится проверка. По ее результатам правоохранители решат, будут ли открывать уголовное дело. В Уголовном кодексе есть статья 189, которая предусматривает ответственность за вымогательство. Согласно ей, такое преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до 12 лет. Действия Грачева подпадают под эту статью.

Сам Грачев на своей странице в соцсети Facebook написал, что охранников уволили, а ему компенсировали деньги за за украденную цепочку.

"Я думаю, что в этом инциденте рано ставить точку. Дальше будет", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Грачев ударил активиста во время митинга в Виннице.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги