Расследование убийства Вороненкова: в полиции уточнили важные моменты

5.8тЧитать новость на украинском

В уголовном производстве об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова устанавливаются обстоятельства, предшествовавшие преступлению, подозрение пока никому не предъявлялось.

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, передает 112.ua.

"По этому делу действительно проведена серьезная работа. Есть ряд существенных направлений. Скажу больше: пока подозрение никому не предъявлялось. Но работа ведется очень плотно", - рассказал он.

По словам начальника главка преступление можно "разбить на два момента".

"Первый - само убийство и застреленный киллер. Второй – это мотивы киллера, его помощники, пособники", - рассказал Крищенко.

Он подчеркнул, что фактически сам факт убийства очевиден и установлен, все обстоятельства исследованы.

"Не думаю, что есть какие-то вопросы", - сказала глава киевской полиции.

По его словам, расследованием второй составляющей этого преступления занимается прокуратура Киева, которая даст свой комментарий, когда будут какие-то результаты.

Как сообщал "Обозреватель", Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева, когда направлялся на встречу с Пономаревым. Экс-депутат получил одну пулю в шею, две в область лица, одну в живот и скончался на месте. Охранник погибшего смертельно ранил киллера, при этом сам получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. У киллера были прострелены легкие, также он получил ранение в ногу и голову, в результате чего умер в больнице.

Убийцей Вороненкова оказался 28-летний экс-боец Нацгвардии Павел Паршов, уроженец Севастополя, проживавший в Днепре.

Читайте все новости по теме "Убийство Дениса Вороненкова" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости