Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

В МВД рассказали, что будет с Самойловой, когда она приедет в Украину

97.8тЧитать материал на украинском

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что у правоохранительных органов есть два варианта решения ситуации по представительнице России на Евровидении Юлии Самойловой, которая нарушила законодательство Украины.

Советующее заявление Геращенко опубликовал в Facebook.

По его словам, первый вариант – не пускать Самойлову в Украину за нарушение правил посещения оккупированной территории АР Крым.

"Это будет использовано российской пропагандисткой машиной для раздувания ненависти против нашей страны как на своей территории, так и среди граждан Украины на оккупированной территории", – подчеркнул Геращенко.

Вторым же вариантом развития событий советник главы МВД считает дать Самойловой разрешение на въезд в Украину, однако при этом и привлечь ее к ответственности за нарушение государственной границы.

"Я считаю правильным идти по второму варианту. Такое решение будет оптимальным с разных сторон, так как мы не запрещаем визит российской конкурсантки в Украину, но и публично покажем на ее примере, что не собираемся оставлять безнаказанным факты нарушения государственной границы", – резюмировал Геращенко.

Напомним, в России завершился внутренний конкурсный отбор исполнителей на конкурс "Евровидение", победителем которого стала девушка-инвалид Юлия Самойлова.

Как сообщал "Обозреватель", летом 2015 года певица участвовала в фестивале "Мир спорта и добра", который проходил в аннексированном Крыму. Самойлова также внесена в список "Чистилища" центра "Миротворец".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги