Львовский магазин "попал" на 32 тыс. грн из-за песни Scorpions

11.7тЧитать новость на украинском

Хозяйственный суд Львовской области оштрафовал владельцев львовского магазина Winetime за незаконное использование песен немецкой рок-группы Scorpions и шведского поп-певца Danny.

Об этом передает Zaxid.net.

"27 марта суд удовлетворил иск Организации коллективного управления авторскими и смежными правами и обязал ООО "ТС Плюс" (которой принадлежит сеть виномаркетов Winetime) уплатить 32 тыс. грн за незаконное использование двух песен. В решении суда указано, что в декабре 2015 года представитель истца услышал в львовском магазине Wine Time песню Scorpions "You & I" и песню Danny "If only you". Этот момент сняли на видео и подали иск о нарушении авторских прав", - пишет издание.

Юристы магазина во время судебного заседания пытались доказать, что эта видеозапись не может служить доказательством нарушения авторских прав, поскольку она не качественная.

"Вложенная истцом видеозапись не качественная и подтверждает исключительно тот факт, что представитель Организации коллективного управления авторскими и смежными правами посетил магазин ответчика и попробовал там коньяк и кофе", - заявили юристы ООО "ТС Плюс".

Однако поскольку компания не имеет прав на использование этих песен, суд решил удовлетворить иск и обязал владельцев сети Winetime оплатить 32 тыс. грн компенсации.

В то же время ООО "ТС Плюс" подало апелляцию на решение Хозяйственного суда Львовской области. Из-за этого решения пока не вступило в законную силу.

Отметим, что Организация коллективного управления авторскими и смежными правами сама не обладает правами на песни Scorpions и Danny. Этот иск подан в интересах ООО "УМИГ Мьюзик", которая владеет правами на использование этих песен и должна получить 32 тыс. грн штрафа.

Как сообщал "Обозреватель", ранее жительницу Волыни оштрафовали на 40 тысяч грн за американский мультик.

Персона

Наши блоги