"Родная Новороссия": АТОшника шокировал сепаратистский шансон в автобусе

70.1тЧитать новость на украинском

В рейсовых автобусах в центральной Украине вовсю крутят сепаратистский шансон о родной Новороссии.

Об этом на своей странице в Facebook написал участник АТО Виктор Кирган.

"Еду я в автобусе "Ямполь-Киев". Дорога дальняя, 400 с лишним км. Всю дорогу от Ямполя играет в салоне обычный для автобусов шансон. И здесь в следующей песне меня сначала заинтересовывают слова "деды наши победили фашизм", а затем четкий припев "родная Новороссия", - написал он.

По словам бывшего АТОшника, от услышанного у него был шок.

"Это Винницкая область, Ладыжин. Большинство пассажиров - мужчины заробитчане из моего района. Успокоившись после первой волны шока, я начинаю смотреть по сторонам, какая реакция? Автобус на 55 сидячих мест и почти все заняты. Основная масса - мужчины, немного студентов. Что было на их лицах? Радости я не заметил, как и гнева или негодования. Люди оглядывались друг на друга, поглядывали в окна. Не зайдет ли в салон мужчина с черной бородой в горке, с АК и шевронами "родной Новороссии", - отметил он.

Как отмечает Кирган, долго слушать из динамиков подобные "шедевры" он не смог.

"Я сидел у окна, поэтому попросил девушку, которая сидела рядом, выпустить меня. Хорошо, что не еду по форме - подумал я - и пошел к водителю", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Кропивницком в магазине "Фуршет" продавали хлопушки с российским Дедом Морозом, изготовленные в городе Косив Ивано-Франковской области.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости