Не впервой! Кадровый российский военный "спалился" на Донбассе: опубликованы фото

23.1тЧитать новость на украинском

Российский военнослужащий-спецназовец Кирилл Деменков, который служит в 46-й отдельной бригаде оперативного назначения Северо-Кавказского военного округа, похвастался фотографиями со своей второй "командировки" на оккупированные территории Донбасса.

Военного удалось вычислить в ходе проведения OSINT-разведки, пишут волонтеры Inform Napalm.

Судя по записям Деменкова в соцсетях, он прибыл в так называемую ДНР 27 октября 2015 года, и это стало его второй "командировкой" на Донбасс.

"У него в профиле очень много фоток из Чечни. Далее, есть изображение, где он в форме – слева на рукаве обычная нашивка "вованов", справа на камке – "черно-белый конь" – это эмблема Северо-Кавказского округа Внутренних войск МВД России. Особая примета – татуировка на спине с мышью и "СК ВО" (вероятно означает "Северо-Кавказский военный округ"), есть и другие татуировки. Среди друзей – много представителей ВВ "соседних" батальонов. Наконец, интересный момент – у себя он сохранил эмблему 352 орб ВВ МВД России "Мираж", который входит в состав 46 ОБРОн", - отметили волонтеры.

Как отмечается, приезжал он явно не один, светилась там целая группа по "командировкам".

"Первая: март-май 2015 – горящие наши хаты, стрельба из гранатомета, развалины (и возможно, еще и ДАП), традиционные белые повязки террористов, бронетехника а-ля 1-й МСБ 1-й бригады "ДНР" (да-да, "местные трактористы") и пр. моменты. Повоевав, этот оккупант вернулся к себе. Уже с лета явно был у себя дома", - говорится в материале.

Вторая поездка совсем свежая, с конца октября подразделение Деменкова перебросили на донецкое направление.

"Они дома отдохнули, покутили и вот уже с 27 октября – снова в Украине. Особенно характерное свежее фото на фоне донецкого пейзажа и плакатов "ДНР". Этого Кирилла спрашивают: "Вы где братишка?", тот отвечает: "Евгений, ДНР". Собеседник: "Давайте аккуратнее там!". Денис: "Евгений, не впервой)". Второй собеседник: "Кир, непривычно тебя в гражданке видеть". Приехал, кстати, он не один. Возможно, очередной приезд этих паршивых крыс как-то связан с активизацией боевых действий в эти крайние дни на центральном участке", - говорится в расследовании.

Как сообщал "Обозреватель", напомним, ранее российский военный признал, что войска РФ писали на технике "За ДНР", чтобы их не "спалили".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости