УкрРус

По стопам "легитимного": Пшонка и Якименко "перевернули" Майдан в московском суде

4.2т

Экс-генпрокурор Украины Виктор Пшонка и бывший глава СБУ Александр Якименко выступили в Дорогомиловском суде Москвы на заседании по иску бывшего депутата Рады Украины Владимира Олейника о событиях февраля 2014 года.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Примечательно, что оба экс-чиновника режима Януковича в один голос назвали события на Евромайдане "государственным переворотом".

"Как юрист, как правовед, считаю, что все те признаки государственного переворота присутствуют для того, чтобы характеризовать события, которые произошли в Украине в феврале 2014 года… Все те угрозы высшим должностным лицам, в том числе, я говорю и о реальном покушении на президента Украины Януковича, все это свидетельствует о том, что на Украине произошел государственный переворот, спланированный, реальный", – сказал Пшонка.

В свою очередь Якименко заявил, что в 2014 году произошел "вооруженный антиконституционный переворот государства", в организации которого принимали участие "иностранные специалисты".

"Нам стало известно, что на Украину и на территорию "майдана" прибыли иностранные специалисты сомнительного характера. Нам было известно, что это были снайперы и взрывотехники. Это были представители Грузии, Прибалтики, Польши. Тут были и французы, и немцы, которые приезжали участвовать в так называемых мирных акциях, а на самом деле являлись непосредственно инструкторами в этих группах", – сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 15 декабря московский суд начал расмотрение иска экс-депутата Верховной Рады Владимира Олейника с целью признания нелегитимности нынешней власти в Украине. Ранее в Дорогомиловском суде также выступили беглые экс-президент Виктор Янукович и экс-премьер Николай Азаров.

Наши блоги