Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Оксану Макар поджег Краснощек - подсудимый

181Читать материал на украинском

В четверг, 19 июля, на судебном заседании по делу Оксаны Макар подсудимый Артем Погосян заявил, что девушку поджег именно Евгений Краснощек.

"Краснощек поджег Макар. Хотя он (Е.Краснощек. - ред.) и не находился полностью в поле моего зрения. Я с Присяжнюком был на другом этаже. Я видел вспышку. Скорее всего, это Краснощек поджег простыню и пакет", - сказал Погосян.

Возле подожженной Оксаны Макар нашли пакет с ее вещами, а также остатки сожженной куртки и два замка от молнии с этой куртки. Сапоги девушки были у металлического забора перед стройкой.

Сам Краснощек утверждает, что вообще ничего не помнит.

Подсудимые не могут ответить на вопрос, почему сапоги погибшей девушки были не в пакете с остальными вещами.

Как сообщалось, за ночь до изнасилования Оксаны Макар подсудимые развлекались с другой девушкой.

Отметим, 9 марта в Николаеве трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану, а потом пытались сжечь заживо. В заброшенном строении девушку нашел случайный прохожий. Около трех недель медики боролись за жизнь девушки, но 29 марта она скончалась в Донецком ожоговом центре.

В ходе заседания суда 14 июня подсудимый Краснощек признал свою вину в покушении на убийство Макар. Позже выяснилось, что Погосян спровоцировал убийство Макар, а Краснощек сказал, что его заставили сознаться.

По материалам УНН, podrobnosti.mk.ua

Читайте все новости по теме "Дело Оксаны Макар" на OBOZREVATEL.

Наши блоги