УкрРус

Адвокат Азарова намекнул на "схрон" у Авакова

8.6т

Сергей Осыка - адвокат экс-премьер-министра Украины Николая Азарова - заявил, что если обыскать квартиру министра МВД Арсена Авакова, то и там можно обнаружить "схрон".

Об этом пишет Комсомольская правда в Украине.

"Это иконы Святого Николая. Азаров их собирал. Но никакой коллекционной ценности они не представляют, от силы стоят 500 – 700 долларов, - говорит Сергей Осыка. - Думаю, что если попасть в квартиру Авакова, то можно тоже найти шесть икон. Думаю, их там не шесть, а двести (Аваков внес иконы в свою декларацию. – Ред.)", - сказал Осыка.

Кроме того, Осыка заявил, что оружие, которое нашли в "тайнике Азарова" - квартире в Дарницком районе Киева – экс-премьер-министр Украины Николай Азаров перевез в эту квартиру, чтобы оно во время Майдана не попало в руки "экстремистам".

"Это обычный дом низкого класса возле Южного моста - на Григоренко, 24. Квартира не стояла на сигнализации. Николай Янович принял решение перевезти сюда свое оружие, так как его квартиру в центре Киева постоянно грабили после революции. Он боялся, что оружие попадет в руки "экстремистов" и хулиганов", - рассказал адвокат.

"Поэтому переправил его на эту квартиру, а также некоторые из своих подарков. Всякую ерунду. Вещи были упакованы. Как их привезли, так они и остались храниться", - добавил он.

Кроме того, Осыка считает, что "сокровища", на которые наложили арест, вскоре вернут.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат рассказал, кому на самом деле принадлежат ценные вещи из "тайника Азарова".

Наши блоги