Адвокат Азарова намекнул на "схрон" у Авакова

7.9т

Сергей Осыка - адвокат экс-премьер-министра Украины Николая Азарова - заявил, что если обыскать квартиру министра МВД Арсена Авакова, то и там можно обнаружить "схрон".

Об этом пишет Комсомольская правда в Украине.

"Это иконы Святого Николая. Азаров их собирал. Но никакой коллекционной ценности они не представляют, от силы стоят 500 – 700 долларов, - говорит Сергей Осыка. - Думаю, что если попасть в квартиру Авакова, то можно тоже найти шесть икон. Думаю, их там не шесть, а двести (Аваков внес иконы в свою декларацию. – Ред.)", - сказал Осыка.

Кроме того, Осыка заявил, что оружие, которое нашли в "тайнике Азарова" - квартире в Дарницком районе Киева – экс-премьер-министр Украины Николай Азаров перевез в эту квартиру, чтобы оно во время Майдана не попало в руки "экстремистам".

"Это обычный дом низкого класса возле Южного моста - на Григоренко, 24. Квартира не стояла на сигнализации. Николай Янович принял решение перевезти сюда свое оружие, так как его квартиру в центре Киева постоянно грабили после революции. Он боялся, что оружие попадет в руки "экстремистов" и хулиганов", - рассказал адвокат.

"Поэтому переправил его на эту квартиру, а также некоторые из своих подарков. Всякую ерунду. Вещи были упакованы. Как их привезли, так они и остались храниться", - добавил он.

Кроме того, Осыка считает, что "сокровища", на которые наложили арест, вскоре вернут.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат рассказал, кому на самом деле принадлежат ценные вещи из "тайника Азарова".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги