В Староконстантинове на взлетной полосе загорелся военный самолет

37.7тЧитать новость на украинском

Сегодня, 14 июля, в Староконстантинове около 16 часов при выполнении плановых полетов произошло возгорание самолета Су-25.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ на странице в Facebook со ссылкой на Управление по связям с общественностью ВСУ.

Как сказано в сообщении, самолет загорелся на взлетной полосе.

"Летчик действовал профессионально, совершил катапультирования. Состояние здоровья летчика - удовлетворительное. Пожар ликвидирован. С целью установления причин создана соответствующая комиссия", говорится в заявлении.

При этом с ВСУ сообщили, что самолет значительно поврежден. Причины возгорания можно будет узнать лишь после полного обследования.

Как сообщал "Обозреватель", военнослужащего из Хмельницкой области суд признал виновным в государственной измене и приговорил к 12 годам лишения свободы с лишением воинского звания "майор".

Майор передал представителям РФ сведения с государственной тайной, а именно: полную информацию о плане полета военного самолета-разведчика, что позволило иностранному государству "спланировать мероприятия по противодействию и уменьшить результативность выполнения специального задания".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости