, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Резко проснулись: Тымчук заявил об активизации террористов на Донбассе

2.7тЧитать новость на украинском

После подписания Рамочного соглашения о разведении сторон на Донбассе наблюдается активизация российско-террористических войск на Луганском направлении, в частности, на участках, указанных в соглашении.

Об этом "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

Отвечая на вопрос "Обозревателя" о последних тенденциях, которые наблюдаются в зоне АТО, а также о "любимых" направлениях террористов, нардеп сказал: "У нас было два основных направления – приморское и донецкое, плюс северо-запад от Горловки и край Светлодарской дуги". "На Луганском направлении было затишье на протяжении сентября".

Вместе с тем, "как только сообщили о подписании Рамочного соглашения о разведении сторон, мы видим, что в "ЛНР" тоже резко проснулись, причем, активизировались на тех участках, которые указаны в соглашении", - рассказал Тымчук.

Исходя из этого, он пришел к выводу: "На этом фоне говорить о том, что будет какая-то деэскалация, я бы не стал. Тем более что за довольно-таки долгое время на протяжении этой недели отмечалось использование ствольной артиллерии, и на протяжении последних суток – тоже".

Как писал "Обозреватель", в Волновахе Донецкой области сотни людей вышли на митинг против отвода военнослужащих и техники Вооруженных сил Украины из близлежащих регионов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги