Марушевскую обвинили в миллионных убытках из-за сомнительных поручений - расследования новости Украины - Борьба с коррупцией в Украине | Обозреватель 6 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

Марушевскую обвинили в миллионных убытках из-за "сомнительных поручений"

7.5т

Бывшего руководителя Одесской таможни Юлию Марушевскую обвиняют в причинении убытков государству на сумму 6,92 млн гривен. 

Соответствующий документ Марушевская опубликовала в своем Facebook.

"Это одно из постановлений Печерского суда, по которым проводились обыски. Подобное было и у тех, кто приходил под дверь моей квартиры. Основание - якобы нанесенный ущерб государству в сумме 6,92 млн грн из-за "сомнительных поручений", которые предусматривали оформления товаров по цене указанной в контракте. Именно те поручения, за которые нас тогда упрекали "профессионалы", что они просто дублируют нормы таможенного кодекса. Это те поручения, которые забрали у таможенников возможность решать по своему усмотрению сколько стоит ваш товар и таким образом значительно ограничили поле для вымогательства взяток. И также, эти поручения уже были признаны судом правомерными", - написала Марушевская.

По словам экс-чиновницы, расследование ее деятельности началось после ее ухода с поста, хотя, как уверяет женщина, в течение года она рассказывала об этих нововведениях публично на различных мероприятиях и в СМИ.

"Они получили одобрение и поддержку бизнеса и экспертной среды. И только после того, как мы ушли с таможни, очень "оперативные" прокуратура и СБУ усмотрели в этом преступные действия и вред государству. Не в миллиардных схемных потоках преступных кланов, которые руководят нашей страной! Де юре, нас обвиняют в попытке провести реальные изменения. Де факто – дело является попыткой дискредитации в глазах общества нашей работы, которая потрясла коррупционную систему", - заявила Марушевская.

Как сообщал "Обозреватель", 3 марта сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры пытались провести обыски в квартире Марушевской. Позже она показала видео попытки обыска в ее квартире.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги