Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

Родственников горняков привлекут к расследованию аварии на донбасской шахте

140Читать материал на украинском

Государственная комиссия по специальному расследованию причин возникновения аварии на "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса" (Кировское, Донецкая область) рассматривает возможность привлечения к выяснению обстоятельств случившегося родственников шахтеров, оказавшихся под завалом, сообщает пресс-служба компании ДТЭК.

На шахте продолжается поиск оказавшихся под завалом шахтеров. К отгрузке горной массы удалось приступить около 1:00 4 января после выполнения работ по снижению концентрации метана до допустимых норм. По данным на 12:00, судьба двух горняков остается неизвестной. На аварийном участке работают подразделения Государственной военизированной горноспасательной службы и сотрудники шахты.

Сегодня планируется провести заседание Государственной комиссии по специальному расследованию причин возникновения аварии. В ее работе примут участие представители государственных органов, ДТЭК, независимые эксперты от научно–исследовательских институтов. "Рассматривается возможность привлечения к выяснению обстоятельств случившегося родственников шахтеров, оказавшихся под завалом. Для компании принципиально важным является установить истинные причины произошедшего", — отмечается в сообщении.

По предварительным данным, благодаря оснащению шахты современным оборудованием при выбросе метана 3 января сработала автоматическая защита снятия напряжения на аварийном участке, что позволило избежать взрыва.

Данная защита была установлена в рамках инвестиционных мероприятий по повышению безопасности труда на шахте. Инвестиции в охрану труда и промышленную безопасность на предприятии, по оперативным данным, возросли в 2012 году по сравнению с 2011 годом на 23,7% - до 47 млн грн.

Напомним, утром 3 января на шахте "Комсомолец Донбасса" на горизонте 810 метров произошел спонтанный выброс метана. На аварийном участке работали 4 человека. Один из них смог самостоятельно выйти из зоны аварии. В результате поисково-спасательных работ 3 января найдено тело одного погибшего горняка. Судьба двоих шахтеров неизвестна.

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги