Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

В крупном ДТП с пассажирским автобусом на Николаевщине виноват водитель - ГАИ

175Читать материал на украинском

Государственная автомобильная инспекция установила нарушения со стороны водителя рейсового автобуса "БАЗ А07920", который перевозил 37 пассажиров и перевернулся 8 января около 16:00 на 184 км автодороги "Ульяновка – Николаев".

В результате аварии, по данным ГАИ, 19 пассажиров, среди которых трое несовершеннолетних, получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Водитель автобуса двигался со стороны Вознесенска в направлении Николаева, когда вблизи села Троицкое Новоодесского района, на участке автодороги, обозначенной дорожным знаком "Крутой спуск", не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные условия (покрытие заснежено и обработанное противогололедными материалами), не справился с управлением транспортным средством и допустил съезд автобуса в кювет, где перевернулся.

На момент ДТП в салоне автобуса находилось 37 пассажиров, несмотря на то, что согласно технической характеристике транспортного средства мест для сидения всего 30.

"Это свидетельствует о том, что водитель нарушил правила перевозки пассажиров", — отмечает ГАИ.

По словам пострадавших, водитель автобуса во время движения неоднократно отвлекался от управления, говорил с пассажирами и по мобильному телефону.

Кроме того, при проверке путевого листа данного водителя, который работает в частном предприятии "ПИК", были установлены факты исправления даты прохождения предрейсового медицинского осмотра и контроля технического состояния транспортного средства: 7 января было исправлено на 8 января.

По этой причине сотрудники Укртрансинспекции в день совершения ДТП, в 13:50 (незадолго до выезда из Вознесенска) в отношении водителя составили акт о нарушении закона "Об автомобильном транспорте" в соответствии со статьями 34 и 60. Данные нарушения свидетельствуют о том, что руководство предприятия, предоставляющего услуги по перевозке пассажиров, в нарушение требований транспортного законодательства не осуществляет надлежащий контроль за соблюдением водителями прохождения необходимой процедуры предрейсового медицинского осмотра и контроля технического состояния автобусов.

Напомним, сначала сообщалось о трех травмированных.

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги