Сюмар: для Кремля его журналисты – боевые информационные патроны

2.1тЧитать новость на украинском

Бывший заместитель секретаря СНБО, журналистка Виктория Сюмар считает, что те российские журналисты, которые работают на востоке Украины, занимаются информационным сопровождением. Об этом Сюмар рассказала в интервью Gordonua.com.

"У украинцев очень много вопросов к российским журналистам, а именно: сколько в их материалах информации, а сколько пропаганды? Впрочем, мы и сами знаем ответ. Кремль использует журналистов как эффективное информационное оружие, как настоящие боевые патроны, а не как специалистов, которые должны освещать и информировать общество", – отметила журналистка.

Сюмар говорит, что террористы содействуют российским журналистам в их деятельности.

"Большинство журналистов, работающих в зоне конфликта на востоке Украины, по сути, занимаются информационным сопровождением террористов. Боевики разрешают работать представителям российских СМИ, а украинских и западных журналистов берут в плен", – считает она.

По мнению Сюмар, остановить деятельность российских журналистов на востоке пока невозможно.

"Отлавливать российских журналистов, нелегально проникающих через украинскую границу, пока нет никакой возможности, территория не контролируется, у Украины пока ограниченные возможности по контролю над восточными рубежами", – считает экс-замсекретаря СНБО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сюмар рассказала, что РФ оплачивает антиукраинскую пропаганду в западных СМИ.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости